您的当前位置:首页 > 烟台教育 > 正文:
|

降雨夹冰雹 一天来了两次 类似天气 太原今天可能还有

投递时间:2016-07-06 16:27:57感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    本报6月27日讯(记者 王斌)“阵雨夹冰雹,一天内‘上演’两次!”今日,太原市遭遇降水天气,城区部分地区两次短时间降雨,并降下冰雹。对此,有市民在朋友圈如此感叹,“大太原心情不好,速安慰。”
    今日约13时,太原市忽迎降雨天气。“一言不合,就倾盆大雨,还闹冰雹。”几乎是瞬间,不少市民的朋友圈被降雨天气刷屏。有市民正打着遮阳伞在大街上活动,遭遇大雨,不禁感叹,“既遮阳又避雨,有把伞就是好”;有市民上午刚洗过车,下午就下雨,在朋友圈感叹,“车放在树下,瞬间树叶铺满车”。记者注意到,尽管降雨时间很短,但部分路面已有积水。比如南中环街坞城路口,积水能淹没鞋面。
    因为时间短,有市民调侃没看上雨。今日16时30分左右,短时间的雨夹冰雹再次来袭。这次降水天气持续时间也不长,但雨量仍较大。记者注意到,太原市五一广场附近路段、南中环街部分路段、建设路部分路段有了短时间的积水。还有市民记录了太原市正在改造的五一路,短时间变“游泳池”、行人纷纷挽起裤脚