您的当前位置:首页 > 烟台教育 > 正文:
|

太原供电公司:开展消防演练 提高应急能力

投递时间:2016-07-06 16:27:56感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    

    强化安全发展理念 提升全民安全素质

    本报太原6月27日讯(记者 王蕾 通讯员 任仕园)6月24日下午3点,随着太原供电公司调度大楼内报警员吹响警报哨声,消防逃生疏散应急演练有序展开。
    此次消防演练严格按照活动方案执行,设置现场指挥组、调度楼参演小组、医疗救护组、警戒工作组、宣传报道组五个小组,成员职责明确。在收到火灾信息后,公司大楼电梯电源被切断,工作人员立即从各自的办公室座位起立,佩戴上逃生面具、拿上毛巾,保持猫腰低头的姿势,按规定路线有序逃出办公楼,到达调度楼前集中,清点好人数并逐级上报。逃生疏散活动安全顺利完成,没有发生踩踏或其他意外伤害事故。
    同时,该公司还开展消防知识讲座,培训员工消防法规、火灾预防措施、初期火灾扑救、火场逃生自救、如何报火警、车辆自救及灭火、灭火器使用方法等消防基本常识。向员工发放《消防安全知识手册》、《电力设备典型消防规程》等学习资料共300余份。
    通过演练活动,有助于该公司员工自觉形成一种习惯和规律,在万一发生火灾等紧急情况下,能够轻车熟路、按部就班地进行快速逃生疏散,达到自我保护的目的。