您的当前位置:首页 > 烟台教育 > 正文:
|

五一路沿街七处地块将改造

投递时间:2016-07-06 16:27:50感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    

    本报讯(记者丁园)6月28日,记者从太原市五一路工程建设指挥部获悉,结合五一路改造,道路沿线的七处地块将根据道路整体定位,重新规划改造。日前,该项目的工程勘察正在进行公开招标。
    公安局西侧地块,位置是五一路以东,侯家巷以北,新寺巷以南,太原公安局西侧,用地面积约2838平方米,建筑功能为商业建筑。
    皇庙周边历史文化街区,位置是五一路以东,省公安厅主楼北侧,上马街以南,太原公安局宿舍西侧,用地面积约18063平方米,建筑功能为商业建筑。
    赵树理故居及周边历史文化街区,位置是五一路以东,府东街以北,精营南横街以南,南华门以西,用地面积约4710平方米,建筑功能为商业建筑、文化展示。
    精营东二道巷历史文化街区,位置是五一路以东,精营中横街北侧,山大二院南侧,精营东二道巷以西,用地面积约11640平方米,建筑功能为商业建筑,文物展示。
    基督教堂地块,位置是五一路以西,侯家巷以北,上官巷以南,五一大楼北侧,用地面积约4668平方米,建筑性质为宗教建筑。
    新华书店地块,位置是五一路以东,万寿宫巷以北,上马街以南,用地面积约4500平方米,建筑性质为商业建筑。
    话剧团地块,位置是五一路以东,精营南横街以北,规划路以南,精营南横街5号院北侧,用地面积约4122平方米,建筑性质为观演建筑。