您的当前位置:首页 > 烟台教育 > 正文:
|

省城五一路改造将收尾 请您别急着驶入去体验

投递时间:2016-07-06 16:27:48感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线

    

    经过3个多月的紧张施工,五一路改造工程已进入最后的收尾阶段。6月28日,记者前往五一路进行实地探访,发现不少心急的市民已经开车驶入了五一路。对此,交警部门提醒,五一路改造尚未完工,目前并未交付使用,存在极大安全隐患。

    道路两旁停满车辆信号灯装好还没投入使用

    6月28日8时,记者从五一路广场路段出发,一路由南向北对五一路进行实地探访。广场往北一直到府东街口路段的施工基本完成,路口的围挡也全部撤下,路面的交通标线已经全部施划好,车辆可以驶入。不过,记者也注意到,此处道路两旁停满了车辆,对通行有一定的影响。路口的信号灯虽然已经安装好,但并没有投入使用。
    来到五一路府东街口后,记者注意到五一路府东街以北的路段目前还设置有围挡,无法通行。继续往北走就会发现,五一路山医大二院门前的下穿通道和地面路段都正在紧张施工中,完全封闭的路段从五一路府东街口一直到北大街口。不过,由于五一路北大街口围挡留有可供通行的通道,因此不少车辆驶入后才发现无法通行,只能调头。

    施工仍在继续 全路段尚未交由交警管理

    随后,记者走访辖区交警了解到,道路正式开通后,会交由交警部门进行管理。而五一路改造工程施工仍在继续,尚未交付使用。根据施工情况,目前五一路广场至府东街路段、五一路北大街以北路段基本具备通行条件,但中段北大街至府东街这一路段,尚不具备通行条件。此外,除了五一路北中环下穿通道以外,其他下穿、上跨都无法通行。
    尽管全路段并未交由交警管理,但太原市杏花岭交警大队相关负责人仍要提醒广大市民,目前五一路路段施工仍在进行,大型施工车辆比较多,如果现在就提前上路通行,存在较大隐患。因此,交警建议大家不要提前驶入施工路段。如果确有需要必须开车进入,一定要注意安全、谨慎慢行,不要长期停留。
    此外,对于目前可以通行的路口,如五一路府东街口、胜利街口等节点,交警已配备警力全力疏导。同时,其他警力也在施工周边路段不间断巡逻,一旦发生拥堵、事故,交警将第一时间赶赴现场进行处理。

本报记者 杨晶