您的当前位置:首页 > 烟台教育 > 正文:
|

太原20所民办教育机构发起“诚信教育联盟”

投递时间:2016-07-06 16:27:47感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    本报6月28日讯(记者 王冠兴 实习生 梁壁钰)今日,太原市民办教育协会第三届全员大会在迎泽宾馆举行,来自全市的300多家民办教育机构相关负责人出席了本次会议。会上,20家民办教育机构发起“诚信教育联盟”。另外,大会还选举出了以李景堂会长为首的太原市民办教育协会新一届领导成员。
    长期以来教育培训机构的诚信办学一直是广大学生和家长高度关注的热点问题。在暑假来临之际,为树立“负责任的诚信办学机构”形象,优化办学环境,真正将“依法办学,诚信办学”落到实处,由热点学校、太原黄河艺术培训学校等20家机构共同发起“太原市民办教育机构诚信教育联盟”,并向全社会作出依法办学、诚实守信、规范管理、保证质量、团结共进、回报社会等六项承诺。其中提出,将主动接受教育及有关行政主管部门的监督与检查;严格遵守主管部门的各项规章制度,依法开展招生宣传工作,不做任何虚假承诺;建立和健全学校的各项规章制度,以学生和家长的需求为导向,办出特色;坚持教书与育人并重,实施素质教育;民办教育机构之间要加强交流,优势互补,公平竞争;履行民办教育机构的社会责任等。