您的当前位置:首页 > 烟台教育 > 正文:
|

太原15家书店有专用稿纸 领取便可参赛

投递时间:2016-07-06 16:27:47感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线

    

    本报6月28日讯(记者 田晓瑛)这个暑假,用文字证明你的实力!昨日,由山西省教育厅关心下一代工作委员会、山西日报报业集团、山西省作家协会联合主办,山西晚报社承办,太原市方舟书刊发行社全程冠名的《课堂直播》杯第三届山西省中小学生作文大赛鸣锣开赛啦!太原分赛区预赛已经开始,众多优秀作品以学校为单位“纷至沓来”。
    如果你是中小学生,只要拿起手中的笔,真实表达自己的生活和情感,就有可能成为山西晚报寻找的“三晋小作家”。山西省中小学生作文大赛是本报发起组织的一项大型公益写作赛事,大赛面向全省中小学生开展,旨在激发中小学生的写作兴趣;发现、发掘中小学生中的“写作高手”。太原分赛区预赛启动以来,全市中小学校积极组织参与,数千件优秀作品陆续送达大赛组委会。
    目前,以“老师您好,我的好老师”为主题的太原分赛区预赛举行。不少读者纷纷致电本报,提出个人参赛的要求。对此,家长们可以前往山西晚报社2012室领取专用稿纸参赛,也可以前往15家书店领取,完成作品后可选择任一地点投稿(详情附后)。
    大赛秉承公平、公开、公正的选拔原则,实行“晋级制”。参赛者需闯过预赛和决赛,才能夺得大奖。为进一步激发中小学生的写作兴趣,选拔出具有潜质的校园作文高手,本次作文大赛共分为两个组别:小学组(参赛者为四