您的当前位置:首页 > 烟台教育 > 正文:
|

太原2007年前的经适房可交易

投递时间:2016-07-06 16:27:46感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    本报6月19日讯(记者 张磊)经适房是面向低收入住房困难家庭的住房,在太原,有部分房源可以上市交易。
    读者李女士说:“我家的房子属于经适房,也是当时单位分房,如果以后想卖掉经济适用房需要办理什么样的手续,缴纳哪些费用以后就可以合法上市交易了?”
    太原市房管局工作人员表示,“规划在2007年以前的经适房可以交易,之后的则不能交易。”
    对此,太原市房管局工作人员介绍道:“由于经适房是政府提供政策优惠的房子。限定了套型面积和销售价格,面向城市低收入住房困难家庭供应,具有保障性质的政策性住房,再交易时需要收取1%的土地出让金。经适房交易时其他费用与二手房交易收费相同,再次交易后该房屋将属于商品房性质。”