您的当前位置:首页 > 烟台教育 > 正文:
|

外地老太太买菜迷了路 住址说不清 家人关机了 真急人

投递时间:2016-07-06 16:27:44感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    

    本报6月28日热线消息(记者 冯戎)27日早上7时许,的哥王师傅在小店区人民北路中铁十七局附近遇到一名找不到家的七旬老太。“她不知道自己住哪条街,也不知道小区名字,唯一记得的手机号码还没开机。”王师傅立即帮老太报了警。随后,民警赶到,把老太太送回家。
    早上7时许,在小店区人民北路中铁十七局附近,的哥王师傅的车停在路边,一名老太太走过来问:“你能不能送我回家?”老太太看上去70多岁,穿着整洁,手里拎着刚在附近市场买的菜。
    见对方是一位上了年纪的老年人,王师傅很想帮这个忙,问老太太家住哪里,结果老太太说“不知道”。“她不记得小区名字,也不记得住哪条街。”王师傅觉察到老太太可能是迷路了,便细细询问。原来,老太太是武乡人,刚来太原没几天,住在外孙家里。她只记得小区门口有个同仁堂药店,其他都没印象啦。“我家就在小店区住,如果老太太能说得再明确些,我差不多就能帮她找到家。但问了半天,老太太也没说上来什么有用的信息。”王师傅说,和老太太聊了一会儿,对方想起来一个电话,他打了两次,始终关机。
    王师傅只好报了警,还给老太太提供的手机号发了信息,说老太太在人民北路中铁十七局附近,让家人开机看到信息后尽快赶来。
    很快,小店区派出所民警赶到王师傅所说的地址找到老太太,这时她好不容易又想起一个电话,民警打过去,是老太太儿子接的。老太太的儿子告知民警家庭住址后,8时许,民警将老太太送回家。
    9时许,记者打通了老太太最初提供的手机号码,原来,那是老太太外孙的电话。“早上那会儿我还在睡觉,手机前一天晚上关机了。”对方感谢的哥和民警,帮助姥姥平安到家。

(第一报料人王先生奖30元)