您的当前位置:首页 > 烟台婚庆 > 正文:
|

太原南屯城改启动

投递时间:2016-07-06 16:26:48感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线

   6月30日,太原南屯社区拉开城中村改造序幕。上午9时许,两户院落及临建开拆。
   南屯社区,隶属于长风西街街办,东至滨河西路,南接河西菜市场,西至旧晋祠路,北靠长风西大街,毗邻长风商务区,周边交通便利、区位优势明显,是太原市“南移西进”战略的重点区域。社区现有居民1167户4609人,土地750亩(宅基地占476亩),院落808个,建筑面积共计80余万平米。
   此前,万柏林区委副书记、区长杨俊民赴南屯专题调研。参加调研的人员有区政府办、公安分局、住建局、城改办、招商办、法制办等有关部门负责人,以及长风西街街道党工委书记翟建武、办事处主任裴治晋。
   调研中,街道、村党政主要负责人,就南屯城改进展、存在的问题及下一步打算等进行了详细汇报。听取汇报后,万柏林区长杨俊民对南屯城改进展给予肯定的同时,要求从全局高度充分认识城改重要意义,党政同心,形成合力,坚决打赢这场硬仗,并做好宣传发动,把疏导做在前,获得群众积极响应及支持;合理安排部署,摸清底数,精心制定方案,政府将搭建融资平台,多渠道筹集城改资金,确保按既定时间节点完成任务;依法处置历史遗留问题,通过法律程序,全力以赴解决土地遗留问题;发挥公检法机关职能作用,严打城改中出现的各种刑事犯罪,对寻衅滋事、敲诈勒索等暴力破坏重点建设的犯罪活动及阻碍城中村改造、投机钻营的黑恶势力依法从重惩处,为城改营造良好稳定有序的法治环境;创新安置举措,要与有实力的开发商合作;在征求村民意见基础上,科学规划和设计改造安置房,同时借鉴周围兄弟村先进经验,探索多种安置途径,妥善解决因人口变化带来的矛盾,确保村民利益最大化。
   根据2014年曾公示的南屯城改安置用地规划案,南屯旧村,将围绕规划中、小学由南向北逐步改造,形成底商院落围合、行列式布局高层住宅综合居住区。除南屯村旧址规划外,以长风西街为发展轴线建城市商业中心。沿长风街两侧,集中布局120—150米超高层商务办公酒店以及大型商业综合体。本报记者 梁丽琼 高静