您的当前位置:首页 > 烟台婚庆 > 正文:
|

【庆祝中国共产党成立95周年】新编晋剧《党的女儿》省城首演

投递时间:2016-07-06 16:26:46感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    

再现红色经典唱响英雄赞歌
    本报讯(记者李晓芳)再现红色经典,唱响英雄赞歌,弘扬理想信念。7月1日晚,省城青年宫演艺中心座无虚席,省晋剧院创作演出的新编晋剧《党的女儿》在这里首演,向中国共产党成立95周年献礼。省委常委、宣传部长胡苏平观看了演出。
    新编晋剧《党的女儿》以第二次国内革命战争时期中央红军战略转移,开始长征,而留在苏区的游击队转入地下斗争为背景,讲述了年轻的女共产党员梁玉梅积极组织乡亲们为游击队送盐送粮,不幸被叛徒出卖,壮烈牺牲的故事。该剧歌颂了共产党人为了理想信念,不畏艰险,敢于牺牲的精神,揭示了党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民。正因如此,中国共产党才能在异常残酷的斗争中和曲折艰难的环境下,始终成为领航中国的中流砥柱。
    该剧由省委宣传部、省文化厅、山西演艺集团主办,省晋剧院倾情演出。邀请国家一级导演石玉昆执导,国家一级作曲王晓刚作曲,著名晋剧音乐家、国家一级作曲田少华担任唱腔设计,国家一级舞美设计师赵国良担任舞美设计。剧中梁玉梅由著名晋剧表演艺术家、“梅花奖”获得者栗桂莲饰演。整场演出高潮迭起,掌声激越,感人肺腑,催人泪下。