您的当前位置:首页 > 烟台婚庆 > 正文:
|

家长着急排长队 学校“淡定”应对

投递时间:2016-07-06 16:26:43感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    本报7月1日讯(记者 郭卫艳 实习生 梁壁钰)7月1日,太原市小学入学现场登记首日,本报记者到八一小学、大营盘小学等进行了实地探访。有些家长很着急,有人前一天晚上就开始排队。不过,学校方面比较“淡定”,有了去年小学入学登记的经验,今年很多小学“出招”应对。
    上午10时,太原市八一小学门口,前来给孩子报名的家长排起了长长的队。“我早晨6点多就来了,没有拿房产证,又回去拿了一趟。”市民张女士对记者说。
    记者在现场看到,学校门口聚集了不少家长。每隔一段时间,校门口的保安会打开校门,放进几位家长。每隔一段时间,也会有老师给门口排队的家长发号。“老师发的号,上面写有日期,家长领到号后,只要按照上面的日期,来给孩子审核信息就行。现在能进去的家长,都是很早来排队的家长,他们领的号就是今天上午审核信息的号。”张女士一边排队,一边向后来的家长解释。像张女士这样,早早来为孩子报名的家长不在少数。
    很多来得晚一点的家长,看到长长的队伍后都有些犹豫。“再等等吧,万一按照排队先后顺序安排入学了。”市民秦女士拉着准备离开的丈夫说。
    记者采访过程中发现,陆续有报完名的家长走出校门。“挺快的,只要相关手续齐全,速度很快。”对于其他家长的询问,一位刚刚办完手续的家长说。
    7月1日,大营盘小学六年级学生举行了毕业典礼。同一天,一年级新生招募也拉开了序幕。早上6点,就有家长急匆匆地赶到了学校门口,等着领号码,报名现场十分火热。学校的接待员跑前跑后,为家长们答疑解惑,检查其《2016年小学入学信息登记表》并发放审核号码。
    截至7月1日上午11点,大营盘小学的号码已经排到7月2日48号。每天上午和下午都将分别发放40个号码。
    在微信朋友圈中,小学入学现场登记是热点话题。学校负责人表示,其实家长不要着急,从去年的情况看,登记前两天人会很多,到了规定时间最后几天,家长会减少。
    记者获悉,信息审核时,家长须携带《2016年太原市小学入学信息登记表》《居民户口簿》《房屋产权(所有)证》《出生医学证明》《预防接种证》原件及复印件。八一小学特别提醒:审核信息的先后顺序与孩子上学无关。