您的当前位置:首页 > 烟台婚庆 > 正文:
|

太原“百人方队”为横渡长江集训

投递时间:2016-07-06 16:26:35感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    本报7月3日讯(记者 李飞飞)“太原泳友、横渡长江、纵情山水、自由飞翔!”今日上午,太原市汾河柴村桥段水域,100多名游泳爱好者边游边士气高昂地喊着口号,在水面上进行队列训练,他们将于本月中旬前往武汉横渡长江。自去年太原100名游泳爱好者自发组成群众方队成功横渡长江后,今年山西太原代表队已列为全国22个外地方队中免测试队伍。“第一组开始下水,注意漂包位置,注意泳速!”崔海芳是此次太原横渡方队集训队长,他手持喊话器,不停地指挥着各个队员下水位置,并讲解着注意事项。记者在现场看到,100名参加横渡的游泳队爱好者无一缺席,都在听着队长的口号进行训练。不少没入选渡江方队的游泳爱好者,也都到场一起训练。“我虽然游了50多年泳,但没参加过正规的训练,也没有横渡过长江。今年我想挑战一把!”65岁的高家声是土生土长的太原人,从小就在晋阳湖边游泳。高家声常年热爱游泳,身体素质很好。“去年看到太原一些游泳爱好者参加了横渡长江,听他们讲起渡江的事,很振奋,所以今年早早就报了名。”高家声告诉记者,这些天,他常向横渡过的泳友们请教,也加强了水面的训练。
    太原地处水资源不丰富的北方,但这里却有不少人喜欢游泳,每年夏天,都有近4万人到距太原市区约20公里的汾河河段游泳。“今年报名参加横渡长江的有不少新泳友,为了让大家更了解渡江情况,保证人身安全,我们在渡江前会进行多次训练,有风浪速游、漂包脱险、避险冲刺、风浪列队等。”太原市冬泳协会主席段铸介绍,汾河水库虽然不是长江那样的流水,但稍微有点风也可掀起1米多高的浪花,这里是太原最适合模拟横渡长江的地方。
    本月中旬,由太原市冬泳协会带队组织的100名游泳爱好者,将赴武汉参加第43届国际横渡长江活动。