您的当前位置:首页 > 烟台婚嫁 > 正文:
|

为反映诉求 业主堵路6小时还伤警

投递时间:2016-07-06 16:27:26感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    本报6月29日讯(记者 辛戈 通讯员 王霜红)太原市一小区多名业主为反映诉求,竟上街拉条幅堵路,致使此路段交通瘫痪达6个小时之久。在此期间,多人还将前来劝阻的民警打伤。今日,记者从太原公安杏花岭分局获悉,目前涉案的5名违法人员已被警方依法处理。
    6月27日9时30分左右,太原市某小区的多名业主,因小区出入道路规划修建和子女就学等问题,拉横幅,搭帐篷,聚众将北中环街一路段双向车道阻断。其间,政府相关部门协调业主代表和开发商对话协商,反复疏导劝解,要求业主依法反映诉求,但堵路人员拒不离开,致使北中环该路段交通瘫痪达6个小时之久。
    当日15时许,公安机关现场通告,要求堵路人员自行让开交通主干道,拒不听从劝阻的将依法处置。部分堵路人员拒不离开,被公安机关依法强行带离。处置中,堵路人员单某某(男,34岁)袭击敦化坊派出所辅警队员高云龙,致高云龙头部、左上臂、左耳等部位受伤;刘某(女,35岁)手持两把雨伞,击打现场执勤民警和辅警队员,被民警依法控制后移交巨轮责任区刑警队。刘某某(男,35岁)、李某某(男,58岁)、关某某(男,37岁)等3人拒不听从公安机关命令,强行冲闯堵路,被依法现场控制,强制带离。
    目前,单某某因妨害公务罪被依法取保候审,刘某因妨害公务罪被依法刑事拘留。关某某、刘某某因扰乱公共场所秩序,李某某因阻碍执行公务被公安机关依法行政拘留。在此,太原警方提醒广大市民,公民反映诉求要通过正当的渠道和合法的方式,采取围堵大门、拦截车辆、阻断交通等扰乱社会秩序的方式违反国家法律规定,情节严重的构成犯罪,必将受到法律追究。