您的当前位置:首页 > 烟台婚嫁 > 正文:
|

太原市公安局聘任8名法律顾问

投递时间:2016-07-06 16:27:25感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    

    28日,记者从太原市公安局获悉,太原警方从省城知名专家学者和律师队伍等专业人员中,选定8人担任市公安局法律顾问,以积极维护民警合法权益,协助公安机关做好诉讼工作。
    近年来,太原市公安机关紧紧围绕法治公安建设目标,不断深化执法规范化建设,队伍执法水平和执法公信力得到进一步提升。但是,太原警方也还面临着诸多困惑和不足,急需聚集社会英才、借助外脑智库,帮助改进和提升公安队伍依法履职能力和执法公信力。“此次聘请法律顾问,就是要尽快熟悉公安机关执法工作的流程、规律,立足公安工作发展大局,积极参与公安机关重大决策的制定工作。”太原市公安局相关负责人表示,法律顾问为太原市公安机关的重大决策进行研究论证,提供合法性审查意见,保障各项决策依法合规。与此同时,法律顾问还将协助公安机关解决执法实战中的热点、难点问题;协调、密切警民关系,大力传播公安机关严格公正文明执法的“正能量”,构建警民之间沟通桥梁。

辛戈