您的当前位置:首页 > 烟台婚嫁 > 正文:
|

阳台外倾水泥脱落 社区协调主家自拆隐患

投递时间:2016-07-06 16:27:20感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    本报6月29日讯(记者 马继玲 通讯员 白云萍)迎泽区水西关一社区辖区内有居民反映,楼内出现了裂缝,还有一户居民家阳台向外倾斜,并伴有水泥脱落,希望社区协调处理。28日上午,水西关一社区工作人员说,经过她们入户动员,出现险情的居民已自拆阳台。
    水西关一社区的工作人员表示,这栋楼建于1994年,共有78户居民,其中3个单元是商品房,均已出售给个人。对于房屋出现不同程度的裂缝问题,社区建议居民最好向房地局等相关部门求助。同时,社区先排除最大安全隐患,劝说居民自拆阳台。
    工作人员解释说,此事发生后,社区拉起警戒线。针对究竟由谁来拆除阳台,她们咨询了律师。律师表示,房屋存在安全隐患时,房屋安全责任人应及时采取各种手段和措施排险解危。因损破不修而造成事故的,房屋安全责任人应承担民事或行政责任。
    社区工作人员经过再三劝解,请房主从多方面考虑自行拆除阳台。28日,社区在该楼回访时发现,房主已自行拆除危险的阳台,消除了安全隐患。