您的当前位置:首页 > 烟台婚嫁 > 正文:
|

太原新增缴电费渠道邮储也可办理代扣电费业务

投递时间:2016-07-06 16:27:18感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    

    6月28日,从太原供电公司传来消息:4月中旬邮政储蓄银行正式开始受理代扣电费业务至今,已有近千户用户选择这一新增缴电费渠道。
    邮政储蓄代扣电费是太原供电公司继唐久、金虎便利代收、支付宝缴纳电费及工行、人行智能划款业务等多元化收费方式之后,推出的又一项便民、惠民缴费渠道。太原供电公司与邮政储蓄银行系统联网后,由邮储按照客户电费信息从其存折或储蓄卡上划扣电费,主要适用于太原供电公司直供直管的居民客户。
    需要办理此项业务的用户,只需要携带本人身份证、邮政绿卡或存折,到任意邮政储蓄银行网点告知工作人员用电客户计费号和手机号码即可签约办理。办理成功后,用户还可免费收到由供电部门实时发送的业务提醒及扣款成功后当月的电量、电费等信息短信。
    据了解,每月25日之前成功办理代扣业务的用户,代扣协议在当月即可生效,用户只需确保绑定的邮政绿卡或存折账户上有足够的资金即可;25日之后办理的用户,代扣协议将在次月生效,当月需使用其他缴费方式结清电费。

本报记者 王芳 通讯员 张颖