您的当前位置:首页 > 烟台婚嫁 > 正文:
|

集报“痴人”办报展纪念党的生日

投递时间:2016-07-06 16:27:17感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    

    本报讯 6月30日,太原尖草坪区柴村广场上,由王立功红色记忆藏报馆与尖草坪区委联合举办的纪念中国共产党成立95周年老报纸展开展。本次展出的报纸共分党庆、国庆、反腐倡廉、新中国成立以来山西重大工程、中央关心山西等七大专题。周围居民闻讯前来观展,过往行人纷纷驻足观看。仔细观赏、认真阅读每一份报纸的人们,惊奇中不断地对举办者表示着赞赏和感激。
    王立功在圈内鼎鼎有名,可谓集报“痴人”,是中国集报协会副会长,山西报友联谊会会长,中国最美集报人。2010年,他建起“王立功红色记忆家庭藏报馆”,中国新闻史学界泰斗方汉奇先生给他题写了馆名。他对收藏的2万多种、5万多份报纸进行专题整理,而后举办报展活动。他的报纸目前收藏有学雷锋、建党、建军、新中国成立、三大战役、抗战、抗美援朝、神五神六号外报精选等等160多个专题,这些专题都是以每个事件发生的时间顺序纵向收集整理的,有的跨度达数年、数十年,上百年的也有,是每个事件完整的一个过程。每遇重大庆典或纪念活动,王立功总要上大街、下乡村,进社区、到学校,自费举办各种主题报展,进行社会宣传教育。他陆续举办了“爱国主义教育专题报展”“众志成城,抗震救灾集报展”“太原解放报展”“楷模焦裕禄专题报展”“反腐倡廉专题报展”等。 (本报记者)