您的当前位置:首页 > 烟台婚嫁 > 正文:
|

太原优秀盲人按摩院有了“星”标

投递时间:2016-07-06 16:27:16感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    

    本报讯(记者文秀为)太原市的盲人按摩院将会出现级差标志的不同,优秀的盲人按摩院将会有“星级”标识。这是记者于6月29日从太原市残疾人就业服务指导中心获悉的消息。
    为进一步提高盲人按摩人员服务质量,促进盲人保健按摩行业健康有序发展,太原市残疾人就业服务指导中心将联合太原市残疾人康复培训、太原市盲人按摩指导中心对省城的优秀盲人按摩院(店)进行“星级”评选活动,符合条件者将为其挂“星”。这是太原市第二次开展盲人按摩院(店)“星级”评选活动。
    2013年8月,太原市残疾人就业服务指导中心、太原市残疾人康复培训中心、太原市盲人按摩指导中心联合在全市盲人按摩行业开展了首批“星级按摩院(店)”评选表彰活动。15家盲人按摩院(店)被授“星”。此次开展的盲人按摩院(店)“星级”评选活动,将根据持照经营、开办年限、店面大小、床位及其就业人员等8项条件进行评选,符合要求者将被授予“三星级”或“二星级”。记者注意到,获评三星级按摩院(店)要求按摩院(店)面积达120平方米以上,床位达17张以上;按摩院(店)从业人员达15人以上,残疾人就业比例达60%。获评二星级按摩院(店)则要求按摩院(店)面积达60平方米以上,床位达8张以上;按摩院(店)从业人员达6人以上,残疾人就业比例达60%。