您的当前位置:首页 > 烟台婚嫁 > 正文:
|

五一路施工进展如何 本报记者实地细打探

投递时间:2016-07-06 16:27:13感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线

    

    省城五一广场设置的栅栏撤掉了,车辆有序进入五一路,是不是五一路全线通车了?6月30日,带着读者的问题,记者实地探访五一路全线,详细了解各路段施工进展情况。
    目前,五一路南北两端已经放行,路面有车辆行驶;山医大二院下穿工程,正在收尾;府东街高架桥工程已经全部完成,北大街下穿工程正在进行护栏安装,这两处节点均设有围挡。

    五一广场至府东街已放行

    6月30日上午9时,记者由南往北探访五一路拓宽改造工程。
    在五一路广场口,原本设置在道路中间的栅栏已经撤离,机动车、非机动车已经能由此驶入五一路。
    随后,记者进入五一广场地下通道,行人可通过这处地下通道前往五一广场。按照工程设计,这里的“工”字形地下通道可实现五一路东西两侧,五一路与五一广场之间的互通。现场的施工人员告诉记者,靠东侧的通道暂时不能通行,主要是考虑到五一广场东楼还建,之后将适时开放。
    五一广场至省公安厅路段,双向六车道的道路已经完成画线,道路中间预留隔离护栏线,省公安厅门口,黄色的网格线也已画好。路灯、交通标识等已经设置完成。沿线的绿化也已完成,路两侧是国槐、银杏等树木。
    记者看到,从五一广场往北至府东街已放行,上官巷、皇华馆、桥头街等路口,车辆可以正常行驶。

    府东街高架桥往北实施管控

    在五一路府东街高架桥南端,出入口处设有栅栏,暂时无法通行。现场,高架桥已经建设完毕,只有零星的工人对个别接口进行打磨。整体看,府东街高架桥呈银灰色,桥体、护栏粉刷了银漆,具有古色古香的韵味。
    府东街高架桥下,南端车辆可以正常行驶,十字路口设有交通信号灯。以此为节点,府东街高架桥往北实施管控。
    继续往北,到达府东街高架桥的最北端。这里的路面已经铺设沥青,不时有洒水车对路面进行清洗。记者注意到,这段路面没有画交通线,两侧的非机动车道仍停有机械车辆,施工尚未全部完成。
    在道路东侧,机动车道与非机动车道中间的绿化带内,有工人正在用混凝土砖搭建井壁。据施工人员介绍,这里以后是一处自来水井盖,建在绿化带内,可以减少对交通的影响,也可以保障养护维修的安全。

    山医大二院下穿工程正在收尾

    山医大二院下穿工程,通道全长840米。在南侧出入口,约100米的露天路面已经完成沥青铺设,但通道的覆盖段仍未铺设沥青,现场还在紧张施工。“这个下穿通道距离长,相比平交路面、高架桥,施工难度更大。”一名施工人员介绍,受下穿通道的场地限制、近来雨水较多等因素,这里的施工进度相对较慢,目前完成了水稳层的铺设,路边石也已完成,东侧通道正在安装照明线路,西侧通道正在对一处排水井收尾施工。预计再过两天,下穿通道的覆盖段可以进行沥青铺设,一共三层,还要对顶部拱形部位安装遮雨棚。这些工序都完成后,才具备通车条件。
    记者看到,下穿通道露天部分的两侧护栏还未安装,为了防止行人摔落,用钢管安装了临时围挡。

    坝陵北街以北具备通车条件

    在山医大二院下穿通道的北端出入口,大型摊铺机准备作业。施工人员介绍,现在要对下穿通道上面的平交路面进行最后一层沥青的铺设,至于下穿通道覆盖段,还要再等两天才能铺设沥青。
    位于下穿通道坝陵北街附近的人行通道口,已有行人通过下穿通道穿越马路。市民李先生告诉记者,这个地下通道已经完工了,仅剩内部装修,以后从这里过马路安全多了。
    继续往北,进入五一路下穿北大街通道,记者在现场看到,通道已经具备通车条件,路面沥青摊铺完成,交通线也已划完,工人师傅们正在安装两侧的护栏。在五一路北沙河附近,现场工人告诉记者,未来,这里将与南沙河一样进行改造,下穿已经进行预留。
    再往北,五一路胜利街至北中环街,为今年打通段,全长约1公里。今后,去往太原动物园的游客可以通过五一路,直达涧河路。据悉,为配合五一路通车,涧河路、卧虎山路涉及路段也正加紧施工。

本报记者 李晶