您的当前位置:首页 > 烟台婚嫁 > 正文:
|

万柏林区南屯社区 整村拆除改造启动

投递时间:2016-07-06 16:27:12感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    

    本报6月30日讯(记者 要维维)今日上午,随着位于长风西大街旧晋祠路一带多个沿街门面房被拆,万柏林区南屯社区城中村整村拆除改造工作正式启动。
    上午9时,南屯社区旧晋祠路段已经围起了警戒线,几台大型机械正在对几间沿街门面房实施拆除。现场除了拆除人员,还有公安、住建、城改等部门工作人员配合拆迁工作。当天是南屯启动城中村整村拆除改造第一天,除了沿街一些门面房,社区党支部书记高春喜、社区主任高春林也带头先拆了自家的宅院。“城中村改造是全市的重大决策,尽管也有不舍,但党员干部还是应该带好头。”站在自己三分地的宅院里,高春喜向记者介绍说,院子是1994年修建的,为了美观外立面都贴了瓷砖,看着多年修补维护的老院子被拆心里也很不舍,可是党员干部不带头,工作更难开展,所以他决定和社区主任一起先给大家带个头,不讲条件先配合拆迁改造。当天,整个南屯社区拆除面积1000余平方米。

    南屯名片

    ●南屯隶属于万柏林区长风西街街办,是万柏林2016年7个整村拆除改造村之一。
    ●该社区东至新晋祠路,南至长兴北街,西至旧晋祠路,北靠长风西大街,毗邻长风商务区,周边交通便利、区位优势明显,是太原市“南移西进”战略的重点区域。
    ●现有居民1167户4609人,土地750亩,院落808个,建筑面积共计80余万平方米。可利用土地中有居住用地、商业金融用地、居住兼商业用地。