您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 正文:
|

全市公共创业服务年底前实现全覆盖

投递时间:2016-07-06 16:28:35感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    本报6月23日讯(记者 王斌)记者今日从太原市人社局获悉,年底前,太原市、县(市、区)、街道(乡镇)、社区(村)四级将全面提供创业服务,实现全市公共创业服务全覆盖。
    太原市将整合并强化公共创业服务功能,依托互联网技术和手段,建立健全集政策支持、创业培训、创业实训、创业孵化、融资服务、导师指导、项目推广、延伸服务、信息发布为一体的公共创业服务平台。市、县(市、区)、街道(乡镇)、社区(村)公共就业服务机构,将于2016年年底前依托现有公共就业人才服务机构利用现有工作场所、创业孵化基地、创业园区等设立专门的创业服务窗口,在乡镇(街道、社区)和村为各类创业者提供“一条龙”“一站式”的精准创业服务。
    创业服务内容包括,建立创业政策发布平台,重点联合工商、税务等部门,采用业务代办、“一站式”集中办理等措施,为企业工商注册提供便利,降低创新创业门槛。同时,整合利用各类创业培训资源,创新培训模式和内容,开发针对不同创业群体、创业活动不同阶段特点的特色创业培训项目,提升培训的质量和效果。尤其值得关注的是,创业服务内容还包括设立创业担保贷款、政策性小额贷款、创业基金等融资服务窗口。

最新新闻

图片新闻

新闻排行