您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 正文:
|

“计划生育家庭住院护理保险”推出最高保额达5万元

投递时间:2016-07-06 16:28:33感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    本报6月23日讯(见习记者 刘聪)“失独家庭、独生子女伤残家庭这下有保障了。”今日上午,在迎泽区桥东街道双一社区办公室里,失独家庭和独生子女伤残家庭的统计工作正在进行。由省计划生育协会联合太平洋人寿保险公司山西省公司合作开发了计划生育家庭住院护理保险,目前在太原市推广。
    这个保险是新险种,针对65岁以下计划生育家庭成员,独生子女伤残、失独家庭成员年龄不限。该保险以家庭成员个人为保险对象,保险责任包括意外身故、疾病身故、疾病住院补贴、意外伤害住院补贴和意外伤残,保期为1年,自保单生效之日起计算。年缴费为100元和50元,65周岁以下计生家庭成员可自愿自费参保,最高保额5万元,缓解计划生育家庭成员因意外、疾病住院带来的经济困难,提高抵御意外风险的能力。
    记者从先期推行的迎泽区计划生育协会了解到,该协会计划逐步免费为独生子女伤残、失独家庭成员投保。目前迎泽区各社区正在进行辖区失独家庭、独生子女伤残的统计工作。

最新新闻

图片新闻

新闻排行