您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 正文:
|

本来冲着补牙去 结果被拔两颗牙 只因耳背没听清 老人牙疼心更疼

投递时间:2016-07-06 16:28:31感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    

    调解人:杏花岭区新建北路某小区居民赵大妈
    被调解人:杏花岭区新建北路居民冯师傅和小区附近牙科诊所医生小刘
    调解结果:小刘把拔掉的牙补好,冯师傅只出补牙的钱
    冲着补牙去的,结果拔了两颗牙。家住杏花岭区新建北路某小区的居民冯师傅麻药劲儿过了以后,认为自己被忽悠了,非要牙科诊所赔他的牙,一时间在牙科诊所里发生不快。23日上午,记者在该小区走访时,正碰上邻居赵大妈调解的这场风波。“不行,我就是叫你给我补牙,现在两颗牙不见了,你赔我!”少了两颗牙的冯师傅,看神情确实气坏了。冯师傅的老伴也在一旁拉着他,生怕他气出毛病来。
    牙科诊所医生小刘急出了一头汗,他嘴里一个劲地辩解,“真是冤枉我了,拔牙是您自己同意的啊,怎么又怪上我了?”邻居赵大妈和其他居民们都忙着把冯师傅劝止住,坐在沙发上消消气。
    原来,冯师傅最近牙疼,到小区附近这家牙科诊所看病。接待他的就是医生小刘,经过一番检查后,小刘告诉冯师傅,有两颗牙已经坏得很厉害了,需要先拔掉再处理。
    冯师傅的耳朵不太好,一直听成是要给他补牙,就一口答应下来,并且当即麻醉了。等到两颗牙被拔掉了,冯师傅才回过神来,赶紧下了诊疗台,和小刘理论起来。“我本来牙就掉得没几颗了,要知道是拔牙,我咋都不会同意的!”冯师傅一说起来,又生气了。
    小刘也说委屈,要诊所里的其他同事作证,他真的是和冯师傅说清楚了,是拔牙不是补牙。可冯师傅坚持说他没同意拔牙。“老冯啊,你这耳朵可是真误事啊,以后出来都得让老伴陪着,让她给你传话!”赵大妈跟冯师傅说完,转身和小刘商量起解决办法来。
    冯师傅的两颗牙被拔了,老爷子心里有气。赵大妈建议,不如小刘让一步,牙拔了没办法,拔牙的钱就不要收了。随后的钱,该冯师傅花的钱给他打个折。
    小刘和同事们一琢磨,毕竟和冯师傅这事双方都有责任,拔牙的钱由牙科诊所出,补牙的钱就少收一点,以后还是邻居。赵大妈再和冯师傅一家商量,老爷子只好同意。

本报记者 张婉

    调解同期声

    民生信息员曹瑞:说冯师傅有错,确实不太好,毕竟老爷子好好地被拔了牙,他又心疼又牙疼的。说小刘不对,也不太准确,他事先确实和冯师傅说清楚了。所幸邻居们热心,一起出主意想办法,这个解决办法还是挺合适的。能建议的就是老年人不论做什么决定,最好有个家里人在场,免得发生类似误会,误人误己。

最新新闻

图片新闻

新闻排行