您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 正文:
|

社区巧打理空地变身羽毛球场地

投递时间:2016-07-06 16:28:31感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    

    22日中午,在万柏林区西华苑社区里,社区工作人员照例将社区办公室门外的小羽毛球场进行了清理。这个利用小区院落空地新建的小羽毛球场,是社区见缝插针给居民新开辟的小型健身场地。
    小区周围可以利用的空地很少,所以居民非常希望能有个健身场地,为此社区也曾经多次在附近排查,争取多开辟一些运动区域。最近,看到园林部门在虎峪河沿岸进行小游园建设,平整了一些小块的空地。社区受到启发,对社区办公室门口的一块空地做了分析,原来这里有居民停车,现在小区重新安排了停车区域,这里便空了出来,正好可以作为首个社区试点,给居民建设活动场地。
    社区随之对这里进行了平整,铺设了塑胶,然后画上了标志线,再安装了体育部门捐赠的网架,这样一个简易羽毛球场就形成了。而今,每天早晚来锻炼的居民很多,大家感到确实很方便,而社区工作人员也承担起了义务清理卫生的任务。

本报记者 吴学强

最新新闻

图片新闻

新闻排行