您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 正文:
|

面临毕业的大四学生 凭学生证还可购买一次学生车票

投递时间:2016-07-06 16:28:30感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    

    6月底是各大高校的毕业季,日前,许多面临毕业的大四学生询问自己是否还能购买学生火车票。对此,团省委特别提醒,大四学生可以凭学生证购买学生票,如果学生证过期或被学校收回,则购票须学校开具书面证明。
    根据铁路部门学生票优惠政策,凭学生证在寒暑假期间,大学生每年可享受4次学生火车票的优惠。然而,对于大四学生来说,由于毕业离校之前,有些学校要收回学生证,因此最后一次买学生票乘车回家不容易。为此,团省委从铁路太原站了解到,若大四毕业生的学生证已注册且磁条有效,可以凭学生证购买学生票。如果学生证已被学校收回,可凭借学校开具的书面证明购买一次学生票。不过,凭书面证明只能到人工售票窗口办理购票。

本报见习记者 席悦

最新新闻

图片新闻

新闻排行