您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 正文:
|

约车软件优步本月底在太原上线

投递时间:2016-07-06 16:28:29感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    

    继滴滴、易到等约车软件入驻太原后,本月底优步也将在太原上线。记者近日从优步中国总部获悉,太原将成为优步在山西第一个进入的城市。目前该公司已在太原展开了大规模招聘,并同部分租车租赁公司展开了合作洽谈。
    优步2009年起源于美国硅谷,是移动打车软件的鼻祖,覆盖全球70个国家和地区的近460个城市。2015年10月,优步宣布进驻上海自由贸易试验区,注册资本金达21亿元人民币。随后,优步开始在中国布局,先后在广州、成都、北京等地上线。目前,优步已经在中国60个城市为市民提供移动叫车服务。到今年年底,优步计划进入中国100个城市,在中国的运营城市总数一年翻六倍。
    优步相关负责人介绍说,太原优步投入运营时间设在6月底,已在深入构思楔入市场的战略框架及战术手段。在太原,优步力求做到乘客按下一个键,5分钟内就有‘一辆车’出现。优步有关负责人表示,优步和滴滴不同,它们的界面更简洁。其采用派单制而不是抢单制,并且在开始行程之前,司机不会看到乘客的目的地,大大抑制了司机挑活儿、拒载乘客的情况发生。即使自己去很偏远的地方,也不会出现司机拒载的情况。
    据悉,优步最主力的产品叫做“人民优步”,以共享经济为思路,实际好处就是创造就业。人民优步的司机中,有上班途中顺便接同路人的公司白领,有希望利用下班时间开车补贴家用的公司职员,还有为了兼顾家庭和经济独立的家庭主妇,也有暂时处于职业空档期的公司职员,甚至还有为了招聘员工而开专车的公司高管和猎头。

本报记者 赵德伟

最新新闻

图片新闻

新闻排行