您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 正文:
|

在山医大一院挂号取号身份证医保卡就能搞定

投递时间:2016-07-06 16:28:29感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    

    6月22日,记者从山医大一院了解到,该院对院内自助机进行了升级。今后,患者不必再专门办理诊疗卡,仅凭身份证或者医保卡就可以自助完成挂号、取号、缴费等操作。
    22日上午,在该院门诊大厅自助机前,太原市民刘女士在工作人员指引下准备挂号。“用身份证或医保卡就能直接挂号、取号、缴费,很方便。”她告诉记者,不到两分钟就挂上了专家号,并打出了挂号单。因下周还要复诊,她随后自己操作,挂了下周同一时间的专家号。
    医院工作人员说,通过手机APP预约、网上预约和电话预约挂号的患者,也可随时通过自助机取号,不必提前到医院排队现场取号。
    早在2012年,山医大一院便开设了自助机,但因技术局限,患者必须先办理一张专门的诊疗卡,才能享受自助服务。此后,随着手机APP、网上预约挂号等的普及,办理诊疗卡的不便日益突显,为此,医院技术人员升级了设备,身份证或医保卡(实质上是身份证号)成为患者在该院就诊的“识别码”。

本报记者 薛琳 通讯员 李红

最新新闻

图片新闻

新闻排行