您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 正文:
|

“学堂舞韵”系列活动省城启幕

投递时间:2016-07-06 16:28:28感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    

    山西大学音乐学院主办
    本报讯 弦乐悠扬,舞姿翩跹。6月24日晚,由山西大学音乐学院主办、该院舞蹈系承办的“学堂舞韵”系列活动在太原南宫启幕。该系列活动包括在太原南宫举行的“学堂舞韵”展演;拟于25日上午在山西大学举办的“晋舞晋韵”山西民间舞组合展示;拟于25日上午举办的山西高校民间舞教学研讨会;拟于25日下午举行的北京舞蹈学院副院长赵铁春教授舞蹈专题讲座等。这次系列活动是一次展示山西大学舞蹈教学新成果和当代大学生崭新风貌的艺术盛宴。
    近年来,拥有114年历史的山西大学秉承“求真致善、登崇俊良”的办学理念,在建设有特色、高水平“一省一校”综合研究型大学中,注重发挥艺术教育涵养身心、启智育人的独特功用,特别是对山西民间舞进入课堂进行了有益探索和大胆尝试,走出了一条颇具特色的舞蹈教育发展之路。
    本次系列活动,既有课堂教学与舞台表演,又有理论研讨与学术交流。24日晚展演的“学堂舞韵”由两个板块组成,即课堂教学与作品展示。课堂教学内容为古典舞身韵、古典舞基训、技术技巧、民族民间舞及山西民间舞组合。作品展示部分主要是近几年舞蹈系师生编创的优秀作品;具有浓郁地方特色的“晋舞晋韵”

最新新闻

图片新闻

新闻排行