您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 正文:
|

太原国税直属分局提前10天实现税收任务“双过半”

投递时间:2016-07-06 16:28:21感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    

    本报讯 截至6月20日,太原国税直属税务分局累计完成税收收入48124万元,累计完成全年计划92720万元的51.9%,超收1764万元。面对今年严峻复杂的经济税收形势和“营改增”等重点工作的全面推开,分局统筹推进,主动作为,力促组织收入实现“双过半”。
    一是增强大局意识,坚定信心。今年以来“营改增”全面推开等重点工作的安排部署,太原国税直属税务分局紧紧围绕税制改革工作大局,努力克服严峻的经济税收形势和组织收入工作中的困难,统筹安排各项工作,把握形势,摸清家底,勤征细管,挖潜促收,确保圆满完成各项工作任务。
    二是增强责任意识,明确目标。分局将收入指标分解落实到各科室,并明确具体负责人,逐级夯实收入任务,实行收入目标管理,形成上下联动、责任到人,一级抓一级、层层抓落实的组织收入工作机制和格局,并将收入计划完成情况与工资津贴挂钩,确保组织收入工作任务、措施、目标全面落实到位。
    三是增强主动意识,深入挖潜。密切关注宏观经济和企业经营变化对税收的影响,深入了解重点行业、重点企业生产经营及税款实现的变动趋势,对重点税源实行跟踪管理,主动掌握税源变化情况,了解和掌握企业的生产情况、经营情况、市场行情和财务状况,全面收集各方经济信息数据,把握组织收入工作的主动权。
    四是增强防范意识,堵塞漏洞。积极推进税源专业化管理,着力抓好薄弱环节税收征管,认真清理所辖企业的盲区死角,堵塞漏洞,挖掘税源。加强税收预警分析,全面把握经济税源质态,摸清税源底数,对各种重要增减收因素及时进行跟踪监控,分析其对组织收入工作的影响程度,科学判断税收收入增减的原因,及时发现组织收入工作中的困难和问题,积极研究对策。
    五是增强服务意识,提升形象。在今年“营改增”全面推行工作期间,努力克服大厅人多拥挤的现状,制定了一系列提速增效、便利纳税人的措施,广泛宣传“一次性告知”二维码、增加窗口人员数量和硬件设备、配齐配强导税人员、进行办税高峰期公示提醒,保证纳税人排最短的队,办最快的事。同时切实处理好税收任务与落实政策之间的关系,开展税收政策宣传,帮助和辅导企业灵活、全面、准确运用税收政策,切实享受政策红利的实惠。
    六是增强纪律意识,树优形象。要求全体干部切实把思想和行动统一到组织收入上来,严格遵守劳动纪律,确保良好工作秩序,维护税务干部良好形象,形成风清气正,便捷高效的工作环境,同时加快减免退税等优惠落实的办理进度,尽可能缩短纳税人资金周转周期。 (张毅)

最新新闻

图片新闻

新闻排行