您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 正文:
|

目击长征七号首飞成功 太重工作人员:震撼!自豪!

投递时间:2016-07-06 16:28:18感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    

    本报讯 (记者 高桦)6月25日晚上8时,中国长征七号运载火箭在新建成的海南文昌发射场成功发射,中国新一代中型运载火箭和中国新航天发射场的“首秀”堪称完美。记者6月26日获悉,由于长征七号运载火箭的发射塔架由太原重型机械集团有限公司所属太原重工股份有限公司生产制造,因此,在长征七号发射之前,太重相关工作人员应邀前往了海南文昌,为长征七号的首飞保驾护航。
    “我们是6月24日晚上到达文昌的,安顿下来时已经是晚上11点多了。”太重经销部工作人员马洪钧6月26日接受记者采访时表示,太重相关工作人员前往文昌航天发射场,主要的任务是保障发射塔架和厂房的非标、平台、大门、吊车设备正常运行,做到万无一失,同时也应邀观看长征七号的首发,现场感受火箭点火升空这激动人心的一刻。
    马洪钧介绍,太重承接的海南文昌发射塔架101、201,前期都成功合练。此次长征七号在文昌航天发射场发射,用的是其中的一个发射塔架。
    “发射现场的厂房和吊车上还有‘太原重工’的字样和太重的厂标呢。”马洪钧自豪地说。
    “25日晚上,随着时间的临近,大屏幕上实时传来倒数的声音。屏息,凝神。突然,一片红光,携着隆隆隆的声音,火箭升空而起。广场里顿时响起一片惊叹声,那是众人难以掩饰的激动……”马洪钧说,亲眼目睹长征七号升空,他和同事们都感到无比的震撼和自豪。“作为太重的员工,能够承担长征七号运载火箭发射塔架等 设 备 的 生 产 和 制造,我们感到无比的骄傲和自豪,更是一种责任和担当。‘诚信,创新,精益,卓越’,这8个字是太重人的价值观,也是我和我的同事们为祖国航天伟业做的承诺,愿我们伟大的祖国早日成为世界科技强国,愿祖国的航天事业取得更大的胜利和辉煌!”

最新新闻

图片新闻

新闻排行