您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 正文:
|

太原召开毒品犯罪案件新闻发布会

投递时间:2016-07-06 16:28:18感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    

通报近几年来打击毒品犯罪的情况,并发布5起典型案例
    本报讯(记者闫书敏)6月26日,在第29个国际禁毒日之际,太原市中级人民法院召开毒品犯罪案件新闻发布会。通报了全市法院近几年来打击毒品犯罪的情况,并发布5起典型案例,以此展示全市法院严厉打击毒品犯罪、维护社会大局稳定而取得的阶段性成果。
    发布会上,该院新闻发言人介绍,在“国际禁毒日“前夕,太原中院围绕“无毒青春、健康生活”宣传主题,开展禁毒宣传教育活动,切实提高公众特别是青少年防范毒品侵害的能力,努力营造全民参与禁毒的良好氛围。特别是今年以来,太原中院加强组织领导,形成强大合力,切实担负起打黑除恶、打击黄赌毒的政治责任,把省、市委的部署要求贯彻落实到立案、审判、执行的全过程,依法严厉打击涉黑涉恶犯罪活动,依法严惩毒品犯罪分子,取得了明显成效。
    据统计,从2014年截至今年6月23日,全市法院共受理贩卖、运输、制造毒品、非法持有毒品、容留他人吸毒等毒品犯罪案件643件。今年以来,全市法院受理150件,其中市中院受理41件,判处被告人无期徒刑以上的25人。

最新新闻

图片新闻

新闻排行