您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 正文:
|

七旬老人晕倒 幸得及时救治

投递时间:2016-07-06 16:28:16感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    

    本报讯(记者范珉菲通讯员薛超群)为表彰汇丰中学15名中学生扶助老人的先进事迹,6月24日,太原尖草坪区委、区政府决定,在全区范围内开展向他们学习的活动。
    5月30日12时左右,在尖草坪区汇丰街西段,一位年过七旬的老人突然晕倒在路边。这一情形,被正在放学途中的汇丰中学的学生们看到,先后有15名初中生主动参与到扶助老人的行列。在20多分钟的时间内,他们为了让老人能得到及时抢救,兵分两路,一路人马赶紧拨打120急救电话等待救护车,另一路人马则迅速进入附近小区,挨门逐户地寻找老人的亲属,上演了一场爱的接力赛,用实际行动让老人得到了及时救治。
    他们的善举赢得社会各界好评。6月17日至19日,央视综合频道、央视新闻频道、央视少儿频道纷纷点赞,节目视频同时被央视网、北京卫视、凤凰视频、腾讯视频、优酷视频等播出、转发。
    据悉,开展这次学习活动,旨在教育和引导广大党员干部和人民群众以汇丰中学学生群体为榜样,学习他们见义勇为、乐于助人的道德传承,学习他们勇于探索、服务社会的价值取向,学习他们众志成城、团结一致的协作精神,着力营造“人人崇尚见义勇为、人人支持见义勇为、人人敢于见义勇为”的良好社会风尚。

最新新闻

图片新闻

新闻排行