您的当前位置:首页 > 生活健康 > 正文:
|

省城五保供养标准高于全国

投递时间:2016-07-06 16:29:09感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    

    本报讯(记者范珉菲)6月20日,记者从太原市民政局了解到,太原市上调五保供养标准。目前,全市五保集中供养年人均标准为7570元/人,分散供养为6087元/人,均高于全省和全国平均供养标准。
    记者了解到,2016年五保供养标准的制定主要把握一是“限高、稳中、调低”的原则,分区域、分级次制定;二是不低于上年度农村居民平均生活消费水平的原则;三是高于当地农村低保标准的原则;四是集中供养与分散供养差距不大的原则;五是县(市、区)平衡发展的原则。目前,集中供养和分散供养人均分别较2015年平均水平上调6%和12%,均高于全省和全国平均供养标准。
    据悉,太原市分区域共建设农村敬老院27所,由敬老院对辖区内集中、分散五保户进行统一管理。其中,敬老院共有床位数4214张,床位使用率达到74%。农村五保供养人员4163人,集中供养3110人,分散供养1053人,集中供养率75%,高于全省和全国平均供养率。

最新新闻

图片新闻

新闻排行