您的当前位置:首页 > 生活健康 > 正文:
|

城六区城乡低保标准实现一体化

投递时间:2016-07-06 16:29:09感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    

    本报讯(记者范珉菲)6月20日,记者从太原市民政局获悉,太原市城市、农村居民最低生活保障标准从今年1月1日起,每人每月至少提高24元。同时,城六区城乡低保标准实现一体化,统一调整为每人每月530元。6月底前,各县(市、区)提高标准的补发资金将发放到位,7月1日起将按照新标准进行审批。
    据悉,此次调标将惠及全市低保对象7.3万余人,各县(市、区)城乡低保标准提高幅度在24元到212元之间,这是太原市自1997年实行城市低保制度以来,第21次提高低保标准。目前,太原市低保标准在中部六个省会城市当中,城市低保标准排名第二,仅次于武汉市;农村低保标准排名第一。
    太原市最低生活保障管理中心负责人介绍,此次城乡低保标准调整的原则是区域一致、缩小城乡差别。在这次调整中,太原市按照经济发展水平相近、消费水平相近、财力状况相近的原则,将10个县(市、区)划分为三个区域:城六区,清徐县和古交市,阳曲县和娄烦县,三个区域内的城乡低保标准一致。

最新新闻

图片新闻

新闻排行