您的当前位置:首页 > 生活健康 > 正文:
|

21日起省城排查整治易燃易爆危化品场所

投递时间:2016-07-06 16:29:07感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    

    本报讯 6月21日,太原市公安消防支队传来消息,即日起,太原市易燃易爆危化品场所及煤化工企业消防安全专项整治进入排查整治阶段。
    此次排查整治的范围是所有生产、储存、装卸易燃易爆危化品的工厂、仓库和易燃易爆气体和液体的充装站、供应站、调压站。具体要排查建筑物是否依法通过消防审核、验收;是否明确消防安全管理机构和人员,逐级落实消防安全责任制,建立完善消防安全管理制度;是否定期组织开展防火检查、宣传培训、消防演练;单位消防安全责任人、消防安全管理人是否经过消防安全培训。场所是否按照有关规范安装防雷保护设施;电气设备是否符合国家电气防爆标准;易产生静电的生产设备与装置,是否按规定设置静电导除设施。(苏鑫波)

最新新闻

图片新闻

新闻排行