您的当前位置:首页 > 生活健康 > 正文:
|

娄烦一名产妇生下2.4斤“袖珍”宝宝

投递时间:2016-07-06 16:29:04感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    本报6月21日讯(记者 薛琳 通讯员 孙文轩)20日,一名只有2.4斤的宝宝在解放军第264医院顺利降生,就在十天前,这名不足29周的婴儿和她的妈妈均处在十分危急的状态,经过医护人员的精心处置,目前母女平安。
    婴儿的妈妈小丽来自娄烦,之前已经自然流产过两个孩子,因此这次怀孕家里人格外重视。由于孕妇的体质偏弱,此前的流产也对身体造成一定影响,此次怀孕又患上了严重的妊娠期高血压,并伴有尿蛋白阳性,病情随着时间的推移逐渐加重,在当地医院保胎多日,但效果不好,还出现了一些不良反应,如果不及时处置将会危及生命。
    经过解放军第264医院一个多小时的努力,“袖珍”宝宝顺利降生,母女平安,家里人也松了一口气。该院妇产科主任王云介绍,“因为孕妇患有严重的妊高症,胎儿不足29周,孕妇极有可能出现严重的并发症,威胁到母婴的生命,我们确实比较担心,好在有惊无险,手术过程也比较顺利。”手术后,护理人员将婴儿放置在保温箱,目前各项指标均正常。

最新新闻

图片新闻

新闻排行