您的当前位置:首页 > 生活健康 > 正文:
|

香坊戏 一个人的传承与坚守

投递时间:2016-07-06 16:29:03感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线

白爱明等人在表演香坊戏

    

    6月21日中午,在太原市迎春街北巷一座老式居民楼里,59岁的白爱明和妻子韩唤婵,一边做着家务,一边情不自禁地排练起戏曲唱段当中的动作和唱腔,他们夫妻俩所表演的戏曲曲种,是个鲜为人知的地方戏曲种,叫做香坊戏。
    现在,白爱明已经准备好了各种申报材料,他将作为这个曲种的传承人,向太原市万柏林区正式提出申报非物质文化遗产的申请,从而让这个曲种走上保护与振兴之路。

    命运多舛 太原流派在战乱中失传

    走进白爱明的家,不太大的客厅方方正正,有一面墙整个安装了镜子,“这里也是我们的排练室,平时我们在家里,闲着没事就整理戏曲当中的动作和表情,让剧情更加生动和丰富。”白爱明说。身穿中式对襟汗衫的他,从里往外流露着传统艺术熏陶过的痕迹。
    说起自己如何走上香坊戏这个鲜为人知的戏曲艺术道路,他一下子来了精神,从里屋拿出了厚厚一沓资料,娓娓道来。
    根据太原市万柏林区

最新新闻

图片新闻

新闻排行