您的当前位置:首页 > 生活健康 > 正文:
|

太原警方查处11起网络造谣行为

投递时间:2016-07-06 16:28:58感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    

    本报6月22日讯(记者 辛戈 通讯员 王君)今年以来,太原市公安局以打击扰乱社会公共秩序的网络谣言为突破口,全力整顿打击网络谣言。截至目前,太原市警方查处网络造谣行为11起,落地核查8人;其中,5人被公安机关处以行政拘留的处罚。
    据太原市公安局相关负责人介绍,博人眼球、撩拨公众情绪,是网络谣言的惯用伎俩。这当中,网络谣言始作俑者难辞其咎,其传播者也应反躬自省。
    在此,警方提醒广大市民注意,针对网络谣言,太原市警方将始终以“零容忍”的态度,采取过硬措施,保持严打高压态势,严厉打击网络造谣者,依法、准确打击网络犯罪。最大限度地保护广大网民的合法权益,维护网络正常秩序,净化网络空间。警方同时提醒广大网民,网络转发信息要审慎、客观,利用互联网编造、传播谣言的行为严重扰乱社会秩序、影响社会稳定,公安机关将依法严肃查处,全力维护网络和社会秩序的安定。请广大网民要注重事件的真实性,不造谣,不信谣,不传谣,发现谣言及时举报。

    ○链接

    根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,并处500元以下罚款。《中华人民共和国刑法》规定,明知是编造的恐怖信息而故意传播,严重扰乱社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处五年以上有期徒刑。

最新新闻

图片新闻

新闻排行