您的当前位置:首页 > 汽车市场 > 正文:
|

贾跃亭出国布局海外市场

投递时间:2016-07-06 16:21:02感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线

  从今年6月份开始出国至今未归的乐视网董事长贾跃亭再度成为外界关注的焦点,由于出国时间过长甚至有人质疑贾跃亭“卷款逃往美国”。对此,乐视网昨天回应称,贾跃亭依然在如常管理公司,长期出国系其正在紧锣密鼓地布局海外市场。

  一直通过微博与乐迷们保持联系

  其实身在海外的贾跃亭一直通过微博与乐迷们保持联系,同时也显示着他的行踪。事实上,根据乐视网发布的资料看,贾跃亭确实并非一直在美国停留。 今年7月18日,乐视网遭遇广电监管政策的第一轮冲击后紧急召开了投资者说明会,当时贾跃亭是在香港以视频连线形式与投资者进行交流并回答部分投资者提问 的。此后乐视陆续发布了多项与贾跃亭相关的海外信息。

  从近期乐视网公布的信息看,近期乐视在海外的动作确实频频。从6月份开始,乐视掌门人贾跃亭便马不停蹄地奔赴北美、欧洲布局其海外的乐视生态战 略,包括在硅谷、洛杉矶成立了两家美国子公司。后来又前往欧洲打算建立欧洲公司。其间,贾跃亭还多次现身香港,包括推动乐视超级电视在香港开卖。

  乐视正在参与汽车业务?

  除了布局乐视的互联网业务,贾跃亭的多篇微博还被外界解读为乐视正在参与汽车业务。8月底,贾跃亭现身斯图加特,当时在其微博上称,“走进斯图 加特,德国,现代工业文明至高地,令人尊敬。可惜的是,他们一直都跟互联网时代距离太过遥远。”他还附上了一张有硕大奔驰LOGO的大楼图片,据称该楼就 是奔驰总部大楼。这立即引发了乐视可能图谋汽车与互联网融合业务的猜测。本月初,贾跃亭又在微博中表示他来到了都灵,这里是欧洲最大的汽车产地,其微博中 果然发布了菲亚特总部大楼的照片。当时有消息人士透露,贾跃亭欧洲之行的工作重点之一,就是考察并商谈各个著名的汽车制造公司和设计公司,并确定合作伙 伴。

  转战海外成乐视的必然选择

  尽管汽车业务可能能够成为贾跃亭长期奔走海外的最好注脚,不过有接近乐视高层的人士向北青报记者透露,“如果说他长期停留海外与广电收紧互联网 电视监管政策完全无关也不确切”。他解释说,其实贾跃亭之前就有开拓海外业务的打算,只是由于没有太强的迫切性而一直没有真正出手,但此番广电收紧互联网 电视的政策对乐视的主营业务影响可能短时间不会消失,因此转战海外已成为乐视的一种必然选择。“不久前,乐视在香港高调开售超级电视或许就是一个信号!”

  其实关于贾跃亭的传言很早就已经出现,即便在贾跃亭在国内频频高调出席活动的时候,外界也有传言称来自山西的贾是“煤二代”,也有称其是“官二 代”的,甚至与一些敏感政治人物关联起来。不过乐视方面曾回应称,“他来自山西一个普通教师家庭,曾经是地方基层公务员。”贾跃亭本人也曾称,“乐视一没 有背景,二没有富爸爸,完全是孤军作战,必须要比别人看得远,起步早、走得快。”

  据北青报记者了解,在今年8月26日的乐视网临时股东大会上,对于“贾跃亭何时回国”的提问,乐视方面给出的答案是“下个月”,即9月份。