您的当前位置:首页 > 旅游景点 > 正文:
|

Windows10平板可能挑战iPad

投递时间:2016-07-06 16:18:17感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线

IDC认为Windows平板电脑将不再处于劣势地位,并且有能力开始与两个在平板电脑和智能手机领域领先多年的平台Android和iOS相抗衡。就平板电脑的出货量而言,整个行业2014年第四季度同比前一年下降。业内分析人士预计,2015年后期将增长2.1%,出货量达到2.345亿台。

  最根本的原因在于,Windows将变得更加吸引欲购买平板电脑的消费者,尤其是需要大尺寸屏幕的人群。之前已经有分析报告表明,今年似乎越来越多的消费者寻找更大屏幕的平板电脑。

 “目前市场上已经有很大部分消费者想要购买更大的设备,所以根据这部分用户的经验,更大屏幕的平板电脑才是合适的尺寸。”高级研究分析师Jitesh Ubrani说。还有一个原因在于,得益于Windows 10的大量改进,更加有助于Windows平板电脑吸引更多潜在消费者。微软提出了一个前所未有的“全平台和通用”理念,Windows 10一切相似的体验将横跨PC、平板电脑和智能手机等设备。

  预计2015年下半年微软将正式发布Windows 10,不出意外的话也会与历代Windows系统发布一样,新系统将有很多合作伙伴助阵,带来全新的基于Windows 10的设备,其中必然包括平板电脑。有消息称Windows 10的RTM版本将于今年6月正式完成,因此OEM厂商将有两个月左右时间将新系统预装到自家新研发的设备上,以便与微软的系统同步登场。