您的当前位置:首页 > 房产楼盘 > 正文:
|

手机收购案持续"发酵" 摩托重出江湖TCL收购Palm

投递时间:2016-07-06 15:54:55感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线

 就在最近的同一天,手机行业的收购案同时爆出新动向:TCL正式收购国际老牌的Palm手机,而已经被联想揽入怀中的摩托罗拉则正式公布了Moto X、全新Moto X Pro以及Moto G在中国市场上市的发机计划。毫无意外的是,这些收购案都与中国手机厂商有关,十年前国际品牌主导手机市场的局面已经被如今的国产手机所改写。

  旧的收购已经完成:

  摩托罗拉重返中国市场

  随着2014年第四季度联想收购摩托罗拉最终完成,摩托罗拉在新年之初也宣布了重返中国计划。最新的三款产品新Moto X、全新Moto X Pro以及新Moto G将会在2015年初开始陆续上市。这是摩托罗拉过去因收购案沉寂两年多时间之后,在中国市场重出江湖。

  摩托罗拉工程部门高级副总裁阿沙德(Iqbal Arshad)表示,新的摩托罗拉机型将会在五方面体现特点:一是个性化定制,二是体验更极致,三是硬件高质量、高可靠性,四是较好的工业设计,五是软件和安卓系统优化。

  新的收购正在开始:

  TCL通讯收购Palm品牌

  上一单收购案刚刚结束,国产品牌又开始新的收购。TCL通讯宣布收购老牌的国际手机品牌Palm。根据收购方案,TCL通讯此次收购目标针对Palm品牌和相关使用权,不涉及员工等其它资产。TCL通讯方面的解释是,将支持和确保Palm的品牌重建。除了硬件之外,还将推出相应的直达用户需求的应用和服务,首先从美国市场开始,上市时间待定。

  通讯行业内部舆论普遍认为,TCL通讯此番收购的目标,在于借助Palm尚存的品牌之势扩大国际市场。TCL通讯旗下的Alcatel Onetouch品牌和TCL Onetouch品牌,目前在拉丁美洲已取得占有率第二的市场份额,并于2014年进入北美市场前五名。借此,TCL通讯在2014年第三季度销量已经处于全球第五位。

  资料显示,从笔式掌上电脑PDA起家的Palm公司,1992年从美国硅谷发家,曾经在十年前在国际手机市场上曾占有一席之地,但在功能机转入智能机市场之后开始落伍。2010年4月,惠普以12亿美元收购了Palm,曾流露过发展智能手机、WebOS系统平板电脑及上网本等的意向;但随着惠普在这些业务上停滞不前,2011年8月惠普宣布终止运营与WebOS相关的手机设备与平板电脑业务,Palm因此也被束之高阁。

    

    除了收购传闻黑莓还剩什么

    自2013年下半年以来,有关黑莓被收购的传闻开始频频出现。随着近日三星收购黑莓传闻的传出,业界不禁又一次提出疑问:市场份额只有1%、营收又刚刚经历34%的下滑,这家日薄西山的手机厂商价值到底还剩几何?[详细]

    摩托罗拉重回中国 抢占智能手机“蛋糕”或不易

    联想将带着摩托罗拉2月初回归中国的消息引发业内关注,主要焦点在于面对今非昔比的国内智能手机市场环境,老牌手机能否重展雄风,还是会变成华为、小米等国产品牌的陪衬。业内认为,看似巨大的“蛋糕”,对于摩托罗拉而言,吃起来恐怕并不容易。[详细]

最新新闻

图片新闻

新闻排行