您的当前位置:首页 > 房产楼盘 > 正文:
|

天猫承认锤子手机预约人数造假

投递时间:2016-07-06 15:54:43感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线

锤子科技上周宣布天猫旗舰店将开张和4G版锤子手机开始接受预订,结果有细心的网友发现天猫上锤子4G手机的预订数量存在疑点。昨天天猫官方对此作出说明,称是程序员失误所致。

  10月11日,锤子科技宣布,其智能手机SmartisanT14G版现货将于10月18日零时起正式发售,同时天猫的“锤子科技官方旗舰店”也将于同日开张。不过当天微博网友“左岸的小熊”就在网上张贴锤子在天猫预订网页的源代码截屏,称网页显示的预约数量被人工设定乘以“3”。这一发现让锤子手机又一次站在了风口浪尖。

  12日下午,天猫方面对外公布了事件的原委。据天猫介绍,从10月1日起,天猫电器城就开通了锤子手机购买预约服务,截至10月7日,预约用户数达62682人。但是长假回来第一天,系统调用一个数据端口时,意外将前端该页面动态数据清零。“为了尽可能让预约数据还原真实,一位自告奋勇的前端程序猿做了一个极其不科学的决定——将10月8日起的新预约数,做了‘乘以三’的处理。”天猫表示,在热心网友指出问题后,其立即组织人员查明真相,修复故障数据接口,系统预约数据现已恢复正常。(记者古晓宇)

最新新闻

图片新闻

新闻排行