您的当前位置:首页 > 财经证卷 > 正文:
|

太原到2030年将增设44处渣土场

投递时间:2016-07-06 16:26:08感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    

    本报7月4日讯(记者 李晶)今日,太原规划网公示《太原市余泥渣土处置设施布局专项规划》。为妥善解决省城余泥渣土处置设施缺乏的问题,2016年至2030年规划期内,太原市将增设44处渣土场,总面积约1460平方公里。
    此次规划的渣土场包括:尖草坪区7处、杏花岭区15处、迎泽区5处、万柏林区6处、小店区5处、晋源区4处,阳曲县泥屯镇2处。
    随着城市化进程加快,太原市余泥渣土产生量急剧增长,由于现有处理设施的数量和库容均严重不足,全市各区的余泥渣土排放相继告急,违法弃土现象常见,生态与环境遭到破坏和污染。根据太原市市容环卫局的统计资料,截至2016年3月,太原市在用的余泥渣土处理设施共18处,总占地276.87公顷,实际有效库容不足1200万立方米。

    ○名词解释

    “余泥渣土”是指建设单位、施工单位新建、改建、扩建和拆除各类建筑物、构筑物、道路、管网等以及居民装饰装修房屋过程中所产生的弃土、弃物,是城市建设过程中必然产生的副产物之一。它与生活垃圾、医疗垃圾最大的区别是对环境污染程度很小,且不产生异味,大部分为余泥、纯土、砂子、混凝土,少量为玻璃、塑料、金属等。其中,纯土、余泥可直接进行填埋,其余可进行资源再生利用。

    ○44处渣土场