您的当前位置:首页 > 财经证卷 > 正文:
|

《阁僚兄弟》走出太原进大同

投递时间:2016-07-06 16:26:02感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    

    本土网络喜剧首次推广旅游文化

    本报讯(记者 张琦)6月30日晚,太原本土网络原创剧《阁僚兄弟》第二季第二集点映会在太原举行。从第二季开始,《阁僚兄弟》剧组计划走遍山西,寻找文化元素,以幽默风趣的剧情推介山西旅游文化。在第二集中《阁僚兄弟》剧组首次走出太原,进入大同,也是我省本土网络喜剧在全面推广山西旅游文化方面作出的首次尝试。
    第二集视频以“阁僚大同,大有不同”为主题,重点介绍了大同云冈石窟、善化寺、浑源凉粉、大同煤矿等当地特色,并引入大同方言,让观众在欢笑的同时,领略当地文化。2014年底《阁僚兄弟》第一季播出,成为山西本土产生网络剧以来,首个突破五千万网络点击量的原创剧。截至2015年末,第一季超一亿受众通过网络、电视、户外大屏幕等方式观看,已成为太原的一张文化名片。今年5月中旬第二季第一集播出,如今播放量已近100万。第二集点映会开始前,剧组还向观众认真讲解了木版年画的相关知识。