您的当前位置:首页 > 财经证卷 > 正文:
|

太原机场暑运工作全面启动

投递时间:2016-07-06 16:25:54感谢『烟台新闻』投递来源:烟台在线
    本报7月5日讯(记者 赵德伟 实习生 陈畅)7月1日,太原机场暑运工作全面启动。太原机场向旅客承诺:7月1日至8月31日暑运期间,老弱病残孕等特殊旅客执行无人陪伴特殊旅客无缝交接制度,单独候机时间将不超过30分钟。
    针对暑运期间旅客特点,太原机场建立晚到旅客联动机制,晚到旅客过安检时由安检现场通知隔离区问询,由隔离区问询通知各登机口,引导旅客快速乘机;考虑婴幼儿的出行便利,为带孩子的旅客提供婴儿车,旅客可出示登机卡到隔离区问询进行登记领用;为在岗工作人员印制发放登机口速查手册,将差异化、应急简化程序、特殊事件处置程序、安全风险控制措施等内容进行整理,提升保障效率;强化对特殊旅客服务的保障,执行无人陪伴特殊旅客无缝交接制度,单独候机时间不超过30分钟,与值机配合进行特殊旅客预约服务,旅客到值机柜台后根据航班状态预约进入隔离区的时间,服务根据预约时间及时提供引导服务,缩短旅客心理等待时间等。
    与此同时,针对暑期易出现雷雨、大风等极端天气,太原机场现场指挥中心协调空管建立了不正常天气的联动协调机制,加强飞行区道面巡视检查力度,定期进行双车四人检查制度,加强驱鸟力度,采取双车四人不间断巡视驱鸟,确保主起落方向在航班运行期间时刻有驱鸟人员,保证对飞行区鸟类的实时监控和驱赶。
    暑运期间,太原机场将加大对旅客携带的雨伞、电脑等密度较大物品的检查力度,此类物品将执行单独过机和二次过机复检制度;重点加强对含有电器、导线、遥控装置、锂电池、粉末状、块状、鳞片状、液态、火种等易燃易爆物品的行李开箱检查的力度。
    出行方面,国内航班增加多集中在大连、青岛、海口、三亚等沿海旅游城市以及桂林、昆明、哈尔滨等避暑胜地。为满足广大旅客赴上海迪士尼乐园游玩的出行需求,加大了太原至华东地区航班量,如上海、杭州、南京、无锡等。此外,为使旅客赴内蒙古大草原游玩更加便捷,太原机场还开通了至海拉尔、满洲里的航线航班。国际航线方面,除目前稳定运营的太原至日本名古屋、泰国曼谷和罗勇航线外,引进俄罗斯艾菲航空公司开通莫斯科至太原航线,还恢复了太原至韩国清州、江原道航线,新开太原至大邱航线。